サンプル百貨店のRSP90thLiveでキユーピーの「蒸し煮用ソース」をモニターさせていただきました。
今回モニターさせていただいたのは
キャベツと鶏肉の蒸し煮用ソースレモン香る塩麴味
小松菜と豚肉の蒸し煮用ソースゆず香るかつおだし味
の二種類です。蒸し煮ってあまりつくったことなかったので、パパッと作れるソースがあると便利ですね。
暑い日にキャベツと鶏肉の蒸し煮用ソースレモン香る塩麴味を作ってみました。
蒸すことでミニトマトやキャベツが甘く、チキンがふっくらし、塩麴の味もいいアクセントになっていて気に入りました。
アレンジメニューで、ジャガイモと鮭の蒸し煮もできるようなので、今度購入して作ってみたいと思います。
あと、キャベツとしゃけの蒸し煮用ソースでつくるメニューもおいしそう。