サンプル百貨店が運営する商品体験イベント、「RSP 95th Live」でキユーピー Italiante バジルソースをお試しさせていただきました!

キユーピー Italiante バジルソース、手摘みバジルとパルミジャーノレッジャーノが使われているソース

バジルは国産の手摘み。バジルソース作るためにバジル栽培してたことがあるのですが
新芽だけを手摘みで収穫って、結構な手間がかかったソースですね
しかもバジルソースって、けっこうな量バジルを収穫しないとソースにならないんですよ。

封を開けるとかなり強いバジルの香り。

パルミジャーノレッジャーノが入っているのでコクもあるし
私はピザソースにちょっと混ぜて焼いて食べてみたけど

振りかけたほうがバジルの風味強くなるので、そっちのほうがおすすめ
次はジェノベーゼ作ってみたいと思います!
