サンプル百貨店のRSP88thLiveでハウス食品スパイスカレーの匠チキンカレーをモニターさせていただきました!

さらさらとしたスパイスカレー
外食でスパイスカレーを食べることが多いのですが
実際作るのはめんどくさそうで
やったことないもちこです。
家族みんなスパイスカレー好きなのですが、
スパイスの配合や
どのスパイスをいれたらいいかよくわからずチャレンジたしたことがないです

ハードルが高いスパイスカレーが手軽に作れる
ということで早速つくってみました!

開封してみると、袋が3つに分かれています。
具材を炒める手順
で使うスパイスオイル
煮込む手順で使うベースづくり
仕上げのスパイスミックス

早速つくってみました。
仕上がりさらさら系のカレーですが、具材入れすぎてちょっととろみがつきました!
今まで食べたことないカフェのカレーみたいな味になって、
本格的なスパイスカレーがおうちで楽しめたのはほんとポイント高いです

こちらのカレー、2日目が全然味が違うカレーになりました!
一晩寝かしたカレーはさらにオイシイ!っていうけど
こんなに味が変わったカレーははじめて!1日おいたらさらに絶品になったので
次は一晩寝かせてから食べてみたいと思います。