食品福袋

ANA機内食福袋2024購入!中身ネタバレ・評価

2023年12月9日

ANA公式ギフトショップ 楽天市場店で機内食の福袋が出ていたので購入してみましたー!

全日空の国際線エコノミークラス機内食です。

楽天福袋

 

ANA機内食福袋の中身

ANA公式ギフトショップ 楽天市場店で数量限定発売の機内食福袋2024は

事前に中身が説明されているタイプの固定福袋でした。

今回の福袋、中身は6種12食分の機内食でした!

機内食福袋の中身

タンドリーチキン風サフランライス添え 2個
牛肉となすの煮込み クリームペンネ添え 2個
パエリア 2個
ハンバーグドリア デミグラスソース 2個
鶏もも肉のハーブ風味 赤ワインソース 2個
ビーフハンバーグステーキ イタリアントマトソース 2個

白いのは私が待ちきれずにレンチンしたやつですWW

牛肉となすの煮込み クリームペンネ添え

ANA機内食、一番最初に食べたのがこちら!牛肉と茄子の煮込みクリームペンネ添え

私、旅行ブログ書いてたくらい旅好きで、50か国以上まわったのですが

機内食っていうと、このペンネパスタのイメージあるんですよ。だから真っ先に食べたかった!!

調理はレンジにかけるだけ。冷蔵庫に移して調理する方法と

レンジで解凍、調理する方法両方の調理法が記載されてます。

外の袋を開けると一気に機内食な感じに!!!おおーー!

いざ開封!!

もう‥ね…これぞ機内食!!ペンネパスタとトマトベースのソース!!

最近体力なくって国際線乗れてないのですが、一気に旅行してる気分になりましたー!上がる!!!

原料:
牛肉となすの煮込み(牛肉(国産)、トマトミックスソース、揚げなす、植物油脂、にんじんピューレ、にんにくペースト、トマトペースト、食塩、砂糖、ビーフエキス、小麦粉、ワイン、ローストオニオンペースト、香辛料)、ペンネクリームソース(ペンネ、生クリーム、ベーコン、植物油脂、食塩、香辛料)、グリンピース / 増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、乳化剤、カゼインNa、リン酸塩(Na)、くん液、発色剤(亜硝酸Na)、コチニール色素、香辛料抽出物、(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・大豆・豚肉を含む)

機内食って地上で食べたことありますか?私は今回初でした。

機内食って、上空で食べる前提に作られているじゃないですか…。

上空って、味覚が鈍くなるので、基本的に味付けが濃いんです。

上空だと味に違和感なくおいしく食べてたのですが。

同じ味付けを地上で食べたら違和感あるのかな?って、以前から気になってましたが

今回初めて機内食を食べてみた結果

もちこ
地上でもおいしい!!

って結論が出たのがよかったです。

味がしっかりしているので、私は機内食でメインと一緒にいつも出てくるあのパンも欲しくなりましたね

残念ながらパンは通販では売ってませんでした。

 

ハンバーグドリア デミグラスソース

機内食福袋、何もしたくないときに最高ですよね。

 

だって器はこれで食べられるし、レンチンするだけ。メインもご飯も一皿に入ってるので分けてレンチンする必要なし。

こちらのハンバーグドリアデミグラスソースは

私は機内では見たことないかな?ってかいつもJAL使ってたから…

ANAの機内食は私にとってはすごく新鮮です…

レンチン~!この蓋あけないでレンチンできます

じゃーん!!

思ったよりハンバーグがデカい。そしてチーズもおおい!!

クリーミーなチーズとしっかりとしたコクのあるデミグラスソースにからまったハンバーグ美味でした。

ターメリックライスとの相性抜群で。

私は単体で食べたけど、食べ盛りの高校生とかはこれプラス白米とかでいけそう

 

原料:
ハンバーグステーキ(牛肉、ソテーオニオン、牛脂、パン粉、液全卵、ゼラチン、乳たん白、卵白粉、果実調味料、食塩、トマトケチャップ、香辛料、植物油脂)(国内製造)、ターメリックライス(精白米(国産)、調製食用脂(バター、植物油脂)、発酵調味液、植物油脂、食塩、香辛料)、クリームソース、デミグラスソース、ほうれんそう、チーズ、赤ピーマン / 増粘剤(加工でん粉)、調味料(有機酸等)、着色料(カラメル、炭末、ウコン)、乳化剤、香辛料抽出物、クエン酸、香料、(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・大豆・鶏肉・りんご・ゼラチンを含む)

到着して24時間、食べた機内食は2食!あとの感想は後日アップ予定です!

ただ、パエリアは私の嫌いな食材が入ってるので、家族行き~~いか

 

 

タンドリーチキン風サフランライス添え

原料:
サフランライス(精白米(国産)、調製食用脂(バター、植物油脂)、発酵調味液、植物油脂、食塩、香辛料)、タンドリーチキン風味付鶏肉(鶏肉(ブラジル産)、鶏肉味付用調味液(植物油脂、香辛料、カレー粉、食塩、肉エキス、たん白加水分解物、全粉乳、乳加工品)、植物油脂)、揚げなす、赤パプリカ、緑ピーマン / 調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹、カロチノイド)、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

 

パエリア

原料:
パエリアライス(精白米(国産)、トマトミックスソース、調製食用脂(バター、植物油脂)、植物油脂、発酵調味液、にんにく、チキンコンソメパウダー、食塩、香辛料)、味付具材(鶏肉、いか、トマトミックスソース、チキンウインナー、えび、食塩、香辛料)、さやいんげん、赤ピーマン、ライプオリーブ、乾燥パセリ / 調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、香辛料抽出物、グルコン酸鉄、ウコン色素、クエン酸、加工でん粉、カゼインNa、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・乳成分・えび・いか・大豆・鶏肉を含む)

鶏もも肉のハーブ風味 赤ワインソース

原料:
サフランライス(精白米(国産)、調製食用脂(バター、植物油脂)、発酵調味液、植物油脂、食塩、香辛料)、味付鶏肉(鶏肉(ブラジル産)、食塩、香辛料、レモンジュース、植物油脂)、赤ワインソース(赤ワイン、小麦粉、トマトペースト、牛脂、ウスターソース、ビーフエキス、チキンエキス、マディラワイン、マッシュルームエキス調味料、調製食用脂(バター、植物油脂)、食塩、あさりエキス、たまねぎエキス、酵母エキス、香辛料)、にんじん味付(にんじん、砂糖、調製食用脂(バター、植物油脂)、チキンコンソメパウダー)、きのこ味付(ぶなしめじ、バター、食塩)、ブロッコリー、赤ピーマン / 加工でん粉、増粘剤(加工でん粉)、着色料(カラメル、ウコン)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香辛料抽出物、クエン酸、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉を含む)

ビーフハンバーグステーキ イタリアントマトソース

原料:
サフランライス(精白米(国産)、調製食用脂(バター、植物油脂)、発酵調味液、植物油脂、食塩、香辛料)、ハンバーグステーキ(牛肉、ソテーオニオン、牛脂、パン粉、液全卵、ゼラチン、乳たん白、卵白粉、果実調味料、食塩、トマトケチャップ、香辛料、植物油脂)(国内製造)、トマトミックスソース(トマトペースト、ソテーオニオン、植物油脂、チキンエキス、砂糖、食塩、小麦粉、にんにく、香辛料)、ブロッコリー、チーズ、赤ピーマン / 調味料(有機酸等)、増粘剤(加工でん粉)、炭末色素、(一部に小麦・乳成分・卵・牛肉・鶏肉・ゼラチンを含む)

国際線、もう8年くらいのっていないのですが、この8年で機内食も進化したんだなぁと感じました。

私が旅行行きまくってた時は、きしめんみたいな謎パスタとデロデロしたビーフシチューみたいな機内食の率が高かったですが

あのデロデロきしめんパスタはどこに消えたんでしょうね。JALのほうにはまだあるのかな?

日本の機内食ってうまいんですよね。

私的には

1位 日本(だいたいなんでもうまい。特に鮭フレーク系とかオムライスとか最高)

2位 韓国(ビビンバ!ビビンバ!)

3位 トルコ(なんかうまかった記憶あるけど何がうまかったのか記憶にないけどとりあえずいつも美味かった)

ですね

なんか久しぶりに飛行機でお出かけしたくなるような福袋でした~~ANAさんハッピーをありがとう

 

ANAの機内食福袋、旅行好きにはもちろん

  • めっちゃいそがしくてご飯つくる暇がない人
  • コンパクトな冷食弁当ストックしておきたい人

にもおすすめです!!

 

 

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もちこ

年間200個以上の福袋を購入! 日本で一番福袋を買っている気がする福袋オタク。関東エリアに出没中。イオンとデパートの福袋、通販で買える福袋がお気に入り。世界で一番ねこが好き。福袋みたいなサブスク(RAXYやスナックミーなど)も大好き。 福袋情報募集中です。問合わせフォームよりご連絡お待ちしております

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